Vorbemerkung

Untersuchungen haben gezeigt das Kunden es nicht lieben wenn am Weg zur Kassa zu den angegeben Preisen noch Versandkosten hizugefügt werden. Obwohl dies auf der Produktseite klar dargestellt wird.

Wir empfehlen Ihnen daher In Ihrer Preisgestaltung den Versand einzukalkulieren und einen kostenlosen Versand oder Selbstabholung anzubieten.

Es liegt aber in Ihrer Entscheidung wie Sie mit dem Thema Versand verfahren wollen.

Beschreibung

Unter Versand können Sie diverse Einstellungen bezüglich des Versandes vornehmen.

Um die Berechnung und Anzeige der Versandkosten im Warenkorb und der Kassa zu aktivieren  das ensprechen Feld anhaken.

Über das Drop Down Menü Bearbeitungszeit wird die Zeit bis zum Versand eingestellt.

Bei Versandart "Versand nach Zonen" auswählen.

Es werden die zur Zeit zur verfügug stehenden Zonen mit den dazugehörigen Ländern angezeigt. (Zonenliste)

Es können für jede Zone gesonderte Versandmethoden hinzugefügt werden.

Klicken Sie auf Versandmethode hinzufügen.

Es werden die Einstellungen der netsprechenden Zone angezeigt.

Zonenstandort eingrenzen nicht anhaken! Diese Funktion wurde von uns nicht frei geschalten.

Versandmethode anklicken.

Es stehen 3 Methoden zur Verfügung
  1. Versandpauschale
  2. Kostenloser Versand
  3. Abholung vor Ort

Wählen Sie die entsprenden Versandmethode aus und klicken Sie auf "Versandmethode hinzufügen. Das Auswahlfenster wird gechlossen und es werden wieder die Einstellungen der Zone angezeigt.

Um weitere Einstellungen vorzunehmen, klicken sie bei der entsprenden Zone auf bearbeiten. Das entsprechnende Bearbeitungsenster wird angezeigt.

1. Versandpauschale

Methodenbezeichnung: hier können Sie eine Namen angeben der im Warenkorb oder Kassa angezeigt wird.

Kosten: Bruttobetrag der Versandpauschale.

Stauerstatus: Standard wählen. Es wird ensprechen der Steuersätze der Zone berechnet. z.B. Österreich 20%, Deutschland 19%

Beschreibung: Hier können Sie weiter interne Informationen angeben

Vorgang mit Speichern abschließen und Sie gelangen wieder in die Einstellungen der Zone.

2. Kostenloser Versand

Methodenbezeichnung und Beschreibung wie bei Versandpauschale.

Minimale Auftragssumme für kostenlosen Versand: Geben Sie die Brutto Auftragssumme ein ab der ein kostenloser Versand erfolgt.

Vorgang mit Speichern abschließen und Sie gelangen wieder in die Einstellungen der Zone.

3. Abholung vor Ort

Methodenbezeichnung und Beschreibung wie bei Versandpauschale.

Kosten: 0 oder eventuelle Kosten die Sie bei Abholung vor Ort verrechnen wollen (nicht zu empfehelen).

Steuerstatus: bei Kosten von 0 Keiner wählen ansonst Standard (sie Versandpauschale)

Vorgang mit Speichern abschließen und Sie gelangen wieder in die Einstellungen der Zone.

ACHTUNG! Um die Einstellungen zu übernehmen  den Speicher Button rechts unten in der Zonen Ansicht oder Zonen Liste anklicken.

Auswirkungen der verschieden Kobinationen auf die Darstellung im Warenkorb und der Kassa

1. Kostenloser Versand alleine

Um diese Varient zu nutzen muss die minimale Auftragssumme auf 0 gesetz werden

Es wird dem Kunden nur der entsprechende Text angezeigt

1. Versandpauschale alleine

Es wird der entprechnde Text angezeigt sowie die Kosten

1. Kostenloser Versand + Versandpauschale

Abhängig von der Autragssumme wier den ensprechen der Punkte 1 oder 2 die Informationen angezeigt-

1. Versandpauschale + Abholung vor Ort

dem Kunde wird die Auswahl zischen  Versandpauschale und einer Abholung vor Ort angeboten.

1. Kostenloser Versand + Versandpauschale + Abholung vor Ort

Solange die maximala Auftragssume für kostenlosen Versand nicht überschritten ist werden Versanpauschale und Abholung vor Ort angezeigt.

Wenn die maximale Aufragssumme überschritten ist wird nur der kostenlose Versand angezeigt.

Fehlerursachen

• Ihre Einstellungen wurden nich übernommen
    • Haben Sie die entsprechenden Speicher Buttons geklickt ?
  • Die Einstellungen öder Änderungen werden nach Rückkehr zur Zonenliste nicht korrekt angezeigt.
    • Ladens Sie die Seite im Browser neu (reload)